ПОКАЯНИЕ

ПОКАЯНИЕ
Как хорошо покаяться в грехах!
Давайте мы устроим покаянье
За все мечты, что обратили в прах,
За нелюбовь, неверье, нежеланье.
 
Ах, радость для души – любить друзей!
Давайте мы себе устроим радость,
Чтоб никогда ни ревность и ни зависть
Не омрачали наших ясных дней.
 
Ах, роскошь для души – прощать врагов!
Давайте мы себе устроим роскошь,
Давайте мы на них посмотрим проще
И выплеснем любовь из берегов.
 
Мне не нужны ни сила и ни власть.
Хочу прожить свой каждый новый день я
В сокровищах, которых не украсть –
В БОГАТСТВЕ чувств и в РОСКОШИ прощенья.