ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ

Бегу, затравленный, как зверь,
От тишины, как от мертвецкой.
Мне старый друг откроет дверь
И угостит меня «Стрелецкой».
 
В «мундире» сварим картофан
И вытрем пыль с чехла баяна.
Хоть на баяне я – профан,
Зато пою, пока не пьяный.
 
И затяну про Воркуту,
Что годы лучшие итожит.
Аккорды сами путь найдут,
А не найдут, так друг поможет.
 
Плевать, что стыло фонари
Горят на тротуарной бровке.
Согреет градус изнутри
В его двенадцатиметровке.
 
И смех, кружась веретеном,
Свалил бы с плеч мои заботы…
Да только друг последним сном
Уснул в прошедшую субботу.
 
Мой друг окажется в раю,
А я с удушливым неверьем,
Как верный пёс, в слезах стою
Перед входной закрытой дверью.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020