Немного светлей

Забав полнолуния ради
верёвочка вьётся к земле.
Болтаются ножки, а сзади -
герои насиженных мест.
 
Достаток довольствия прерван,
и ворон щекочет висок;
и воском пропитанный лебедь
спускает отравленный сок.
 
Тягучая масса желаний
смолой протекает на Марс.
Подкожного тленного стаю
зовёт белены унитаз.
 
Позирует фокус тычинок
ожившего гноя камней
забавами лунных песчинок.
И стало немного светлей.
 
...забавами лунных песчинок,
и стало немного светлей...