С Излётом Осени

С Излётом Осени
Оригинал: "The mist and All" by Dixie WILLSON
 
Я люблю поздней осени вздохи
И холодных туманов покой;
И в ночи – зов совы одинокий,
Что звучит безнадежной тоской.
 
Я люблю любоваться последним,
Тусклым светом ноябрьского дня;
И смотреть, как качаются ветви,
В свой безжизненный танец маня.
 
Я люблю стон осеннего ветра
И рыданья дождя о стекло;
Я люблю улыбаться портретам,
Отпуская все то, что ушло…
 
Я люблю поздней осени вздохи
И холодных туманов покой;
Звон ее колоколен далеких
Над ее позабытой рекой.