Дождик опять зарядил…

Ответ Шаронову Дмитрию на одноимённое
 
Дмитрий
 
Дождик опять зарядил
С вечера и до утра…
Он всё, что можно, умыл,
Мокрый асфальт и трава.
Воздух прохладен и свеж,
Слёзы дождя на стекле.
В небе из тучек кортеж,
Звёзды исчезли во мгле.
Хочется, чтобы рассвет
Нам настроенье вернул.
Утренний, солнечный свет
Дождь, непогоду вспугнул.
 
Георгий
 
Дождик опять зарядил.
Шёл по садам и по грядкам,
Дома и цветы намочил,
И танцевал он вприсядку.
 
Где-то он шёл по траве,
Где-то бежал по равнине,
По рамам плясал на стекле
Он серебристым был, синим.
 
Дождик вдруг сдал, и слезой
Капли дождя покатились,
Словно прощался со мной.
Люди вдали проходили.