Сон наяву

Сон наяву
Душа грустит, а голова в тумане,
Как будто сплю я снова наяву.
Блуждаю тенью в собственном обмане,
Пересекая жизни полосу.
 
Так где же путь? Не вижу я предела
Границ размытых в играх бытия.
Так в чём же суть? Когда в плену удела,
Отмеченном в тебе моя земля.
 
Порой проснусь от вечной дрёмы века,
Увижу свет от солнца в небесах.
Задумаюсь о жизни человека,
Как о минутной стрелке на часах.