Воины земли бесплодной

От алмазной шахты до завода
Потом пропитал путь человек.
Ради жизни, мира и народа
За монету трудится свой век.
 
Власть имущие всегда хранили
Бронепоезд на пути запасном.
За игру беднягам не платили,
Лицедеи в этом лишь участны.
 
Вам эксперт с широкого экрана,
Что угодно, кратко обоснует,
Зритель шоу в вечер, неустанно,
В задницу за то его целует.
 
Заплати налоги, спи спокойно,
Мусор вынеси, вернись, молчи.
Им виднее, кто чего достойный.
В ножнах меч храмовника стучит.
 
Рыба бьется, пойманная в сетке,
Белка в колесе бежит на месте,
За морковкой ослик, крыса в клетке,
В лаваше шашлык, сосиска в тесте.
 
Воины земли своей бесплодной,
Капитан, и парусник в пустыне,
Пашни от семян искать свободной
Вы плывите, лед там ждет и стынет.