ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕЛЕТ

ВЕЧЕРНИЙ  ПЕРЕЛЕТ
Скользит закат вдоль кромки камыша,
Ступает тихо по зеленой ряске
И осторожно,плавно,не спеша
Садится солнце,как картинка в сказке.
Звенит комар-прошла его пора,
Но вьется перед носом хлопотливо.
Еще чуть чуть и на ночь до утра
Он спрячется под листиком у ивы.
Не слышно пенья птиц, лишь дятла стукотанье
Доносится с надломленной осины,
Как тянутся минуты ожиданья
Сентябрьским вечером у брошеной плотины!
Пес-остроушка,друг мой черно-белый
Сидит в ногах устроившись удобно
Он воздух нюхает,ворчит чему-то смело,
И зубы скалит весело,беззлобно.
Косит лукаво глаз,в ладонь толкает носом,
Переступают лапы в нетерпенье,
Он смотрит на меня с одним немым вопросом:
"Ну где же утки? Что ж не прилетели?"
"Добыче я пропасть твоей не дам:
Всю обыщу утиную обитель,
Подранка принесу к твоим ногам,
Лишь не промажь,мой добрый повелитель!".
Поглажу теплый мех:"Спокойнее,спокойно!
Пришли не зря,и мы свое возьмем!
Нам зорь еще отмерено довольно-
Тебе и мне." И вновь стоим и ждем.
Вот месяц выгнул серп,все больше раскаляясь
И слышу я почти на грани слуха:
Знакомый крыльев свист раздался приближаясь.
Вот и они!
....Ну,ни пера ни пуха!