Пять минут, или навсегда

— Апчхи!.. апчхи!..
— Да будь здорова!
 
Ещё нам рано, не сейчас.
 
— У нас есть пять минут, не час...
Увижу ли тебя я снова?..
 
— Садись сюда, вдали от тени.
Взгляни, любимая моя.
 
Ну где улыбка же твоя?
 
Твой грустный взгляд вонзён в колени...
 
Взгляни, моё очарованье.
 
Позволь запомнить мне лицо,
Моё любимое лицо,
Позволь последнее касанье.
 
О милая, небес творенье!
Позволь же мне в прощальный путь
Тебя собою обернуть
И в сердце утаить мгновенье.
 
— Я губ хочу твоих коснуться...
 
Ты будешь помнить обо мне?
— Всегда с тобой наедине...
 
И только слабые сдаются.
 
Но кто из нас забудет первым?..
 
Не отвечай.
 
А мне пора...
 
Хандрой напоят вечера,
Закончив приступом смертельным.
 
Прощай, любимая, навеки...
 
— Постой! Ты должен мне сказать...
Ах, сколько я должна сказать!..
 
Прощай!..
 
И разошлись их реки.
(24.09.2020, 23:52)