Осень

Осень
Ко мне пришла, пошатываясь, Осень,
Уже успевшая слегка «набраться» –
В истерике швыряет листья оземь,
Не позволяя больше им подняться.
 
Мертвеюще во тьме лысеет даль, но
Она наводит грусть, тоску – не ужас.
И лопаются дни мои печально,
Как пузыри недолгие на лужах.
 
Я знаю: будет всё когда-то лучше,
Но Осени протягиваю руку,
И становлюсь, промокнув, грузной тучей.
Я – Осень. Я заплакал всю округу.