И женщина смотрела на ворону

***
И женщина смотрела на ворону,
не отводя недвижимого взгляда,
и птица, то косилась робко в сторону,
как бы стесняясь, будто бы не надо,
 
смотреть, но не сносила натяжения
тугого — только тронь, и надорвётся —
и вот уже, нацелив клюв на женщину,
глядела ей в глаза. Покуда льётся нам
 
из окон ли — зеркальным отражением,
а, может, с неба — светом переполненным
не жизни птичьей, малой, натяжение,
не смерти человечьей, жаркой, огненной,
 
последняя минута, но молчание
законченной до выдоха телесности,
мы смотрим друг на друга нескончаемо,
ступенька за ступенькой, вниз по лестнице.