ВЕРНОСТЬ

ВЕРНОСТЬ
Тихонько шли, за ручки взявшись, старики. Вернее дед
тащил старушку за собой. Она, как сломанный прицеп,
плелась за ним, а он пыхтел, но всё равно её тащил,
вцепившись в бабкину ладонь из всех своих последних сил.
 
Потом на лавку посадил и что-то нежно ей шептал,
она мотала головой, вцепившись в крашенный привал.
Шёл мимо путник и спросил: Что, старикан, замучил быт?
А дед тихонько объяснил: Болезнь Альцгеймера чудит —
 
не помнит бабка, много лет, забыла, как меня зовут.
Прохожий вскрикнул: Так зачем, тебе старик, такой хомут?
Она тебя не узнаёт, не помнит, что твоя жена!
Дед улыбнулся и сказал: Ну, я же знаю, кто она.