Квадрат

Квадрат
В Эрмитаже инцидент приключился ночью,
Дерзостью нежданной всех лишивший сил:
Вдруг «Квадрат» Малевича – чёрный, между прочим –
В совершенно белый кто-то превратил!
 
Собралась комиссия – судьи, контролёры –
В лупу изучали каждый сантиметр,
Вывод был у знатоков после острых споров:
Был не злопыхатель, а художник-мэтр.
 
Видно, страждущей душе так приелся чёрный –
В наше время столько безотрадных дней, –
Что картину он решил отбелить по полной,
Только кляксы сбоку сохранив на ней.
 
Но для паники, притом, вовсе нет причины!
Визитёру-гостю – бонусный билет.
А Малевича «Квадрат» незаметно сгинул:
Пусть несёт искусство миру белый цвет!