О нервном срыве

О нервном срыве
 
 
Семь гномов работать идут,
В дверях с Белоснежкой прощаясь.
Довольные, так и снуют,
Позавтракав и улыбаясь.
 
Сказал самый опытный гном:
«Спасибо тебе, дорогая,
За то, что порядок кругом
Наводишь ты, дом убирая.»
 
«Спасибо, - второй подхватил,
За то, что так вкусно готовишь!»
А третий его перебил:
«За то, что посуду нам моешь!»
 
«Спасибо, - четвертый вопит,
За чистые наши штанишки!»
И пятый довольно бурчит:
«За то, что читаешь нам книжки!»
 
Шестой ей спасибо сказал
За банки большие варенья,
Седьмой благодарно мычал,
Поскольку был нем от рожденья…
 
И вот, наконец, ТИШИНА.
Потопали в шахте копаться.
И дома оставшись, она
Не знает, за что и хвататься…
 
Вслед гномам поющим глядит,
Вокруг озираясь тревожно.
И дверью шарахнув, кричит:
«Спасибо тебе»?!!» «Сколько можно?!!»
 
 
***