Как нам в историю вписаться?
Бывший директор Николаевского морского порта Василий Капацина приобщил себя к лику святых.
Изображение экс-главы морпорта Василия Капацина появилось на стене Свято-Варваринской церкви в Первомайске. Как оказалось, бывший начальник давал деньги на реставрацию храма, а вместо благодарности попросил увековечить себя на фреске.
Экс-директор порта морского,
Забыв о библейском законе,
От жития устав мирского,
Запечатлел себя в иконе.
Всё здесь без всякого обмана,
Подвоха глупо опасаться,
За реставрацию стен храма,
Решил в историю вписаться.
Он как порядочный мужчина,
Не жаль потраченных усилий
Был он Василий Капацина,
А стал теперь отец Василий.
Не дал своим трудам пропасть,
Но если глубже в дело вникнуть,
Случается в историю попасть,
А можно просто в неё влипнуть.
***
Влипать в историю не ново.
Нет в этом ничего святого.