День недели пятница...

День недели пятница...
Нам нельзя вновь пятиться,
День недели пятница.
В сорок первом в воскресенье
Враг ворвался к сожаленью.
Каждый на учете день,
В молот, серп страну одень!
Чтоб пахали все, ковали,
Оборону создавали!