Спасибо, Господи!

Спасибо, Господи, за манну,
И вкус её - горчичный мед,
За боль, оставившую шрамы,
Счастливый миг, несчастный год.
 
За ракурс, ширь открывший взору,
За неприкаянность души,
За восхожденье к небу, в горы,
Изгибы, спуски, виражи.
 
Аэропорты и вокзалы,
Пути, в которых не везло...
За то, что недругов прощала
И за несобранное зло.
 
Спасибо, Господи, за то, что
Не послаблял, не баловал.
За душу, данную бессрочно.
За тело. В найм его сдавал.