Бездна

Я в бездне жил с рожденья своего,
Она своею тьмой заполонила разум.
Не видно было сквозь густой туман её
Ни радости, ни грусти, ничего.
 
Она от мира внешнего меня оберегала,
Ко мне проблемы и заботы не пускала.
Все, кто хотел мне навредить - сквозь тьму не проходил,
За это я её благодарил.
 
Но было в жизни у меня одно мгновенье,
Когда луч света через мрак её пробился,
И расступалась чёрная стена -
Та тьма, что казалась мне бесконечностью.
 
Увидел я его и осознал,
Что в свете том все остальные люди жили.
И только двинулся я к ним, как луч исчез,
А бездна вновь меня заполонила.
 
Я выбраться хотел, но я не мог,
Найти тот выход, что я сам закрыл когда-то.
С того момента в ней осталась только боль -
Страдания от одиночества и страха.
 
И чем я дольше в бездну чёрную смотрю
Тем вижу всё яснее я,
Что бездна также смотрит на меня.