У ежихи день рожденья

У ежихи день рожденья
Первая проба - сказочка для малышат. Интересно мнение родителей, бабушек и дедушек...
У ежихи день рожденья.
На столе лежит печенье,
Шоколад и мармелад.
А ежата ещё спят.
 
Раньше всех проснулся старший,
В лес рванул - ему не страшно.
Побежал к заветной кочке -
Присмотрел там три грибочка.
 
Нацепил их на колючки.
Набежали в небе тучки.
Чтоб грибы не намочить,
Надо к дому поспешить.
 
Дома мама папа брат
За столом уже сидят,
Ждут сыночка с нетерпеньем
И сюрприз ко дню рожденья.
 
Три грибочка, как букетик
Завернул сынок в пакетик...
Ах, подарочек так мил,
Всю семью развеселил!