Не в нашей воле

Нет в природе постоянства,
Нынче штиль, а завтра шторм,
В диком хаосе пространство,
А потом мир новых форм.
 
Всяк разумный против бури,
Нет желающих страдать.
Есть немного, что от дури
Склонны хаос насаждать.
 
Только мир не в нашей воле,
Не дано нам выбирать.
Коль не знали бед дотоле,
Значит, шторм не избежать.
 
Так мир создан изначально,
Как качели: Взад, вперёд.
И для нас это печально,
Но таков природы ход.
 
Есть одно, что в нашей власти,
Коль не в силах изменить,
Обуздать все наши страсти,
Дать всё Господу решить.
 
17.10.2020г.
Демель В.С.