ГАДАНИЕ...

И    вера    в     Бога    и    сомненье,
И   страх   пред  адом   и  смятение,
Идём  к  гадалке,   после   в   Храм,
Чтоб   как-то   искупить свой срам.
 
Но     как    же    тяжко    ожиданье,
Когда      считаешь,    что   гаданье,
Позволит        как-то       разузнать,
Что   в     этой     жизни    ожидать?
 
И     прибегаем    снова    в     Храм,
В  ту  святость,  где   помогут   нам,
И     грешным  смогут     объяснить,
Как     надо   верно жизнь   прожить.
 
Но выйдя - снова ждёшь и грезишь,
И   скоро   ни   во  что  не    веришь,
Решая        мысленно       проблемы,
Не   можешь   разрешить  дилеммы.
 
Как   слабы    мы   и    как   грешны,
Как      в    этой   жизни   не   верны,
Пытаясь     обратить   всё   в    смех,
Ведём       себя     упрямо   в    грех.
 
Простит   ли   нас   за  всё Господь?
Когда      покинув     эту         плоть,
Душа      предстанет   пред    судом,
Вмиг   осознав,   что   то   не     сон.
 
Но    как     же       хочется     узнать,
Как  долго  ж  предстоит нам ждать,
Всё    то,    что     жаждем    обрести,
Не    в       силах      тяготы     снести.
                                                      
И    каясь,   внутренне     мы   знаем,
Что      с     покаяньем        опоздаем,
С мечтой попасть бы в Райский  сад,
Идём    дорогой     прямо     в        ад.