что значит - НАВСЕГДА

Что значит – навсегда
 
Расстаться с другом – навсегда
С кем тридцать лет дружил
И разойтись, чтоб больше никогда
Не видеть, позабыть, пока хватает сил…
Короче – навсегда, но (ерунда)
случайно как-то повстречала в магазине.
Так тесно стало с ним…, заговорили!
Хотя зарок себе давал; не быть с ним в половине!
- «Тебя поздравить нужно, всех ты победил
- друзей, детей, (любимую собаку?)
Всех победил, поставив правду – (раком)
Себя возвысив, отпустил грехи и наградил!
Почётным навсегда; Иуды – знаком!
В глазах, отсутствует любовь, на теле – шрамы
- убавились, прибавились (друзьями)
другими потерпевшими, кого ты вновь
Очаровал, безумными речами…
Спасибо Бог, что нынче мы не с вами!
 
Нет, я ошибся – заглянув поглубже…
Один ты варишься, лишь в собственном соку
В глазах твоих – себя увидел, в грязной луже
Где всё очиститься не мог… Теперь могу!
 
Октябрь 2020