Родина. Старая карусель

Володя жил в "хрущевке" возле парка.
Был виден с моего – его балкон.
За окнами кричала та же галка.
И лился карусели ржавый стон.
 
Был физиком отец, и Вовка в детстве
Огромным преимуществом считал
«Комка»* радиотехники соседство
И близость «за бугор» бегущих шпал.
 
Он быстро оказался в синей дали
(Успел еще в застой) и был таков.
А клены у его балкона стали
Мне пищей для печали и стихов.
 
А позже и страна исчезла с карты.
Подвального «комка» растаял след...
На лавочке, подвыпивший с зарплаты,
Сидит тот старый физик, мой сосед.
 
"Володя плюс..." написано в подъезде.
Но я для друга стала навсегда
Забытой галкой скучного предместья,
Хлопочущей у старого гнезда.
 
Когда освобожусь к концу недели,
Иду в знакомый парк тропой сырой...
Вздохнув у заржавевшей карусели,
Где звал в свой мир фантазий мой герой.
 
 
* "Комок" – в советское время народное название комиссионного магазина