Держись, старик!..

Держись, старик!..
Скоро кончится осень, и ноябрь отболит,
Улетит самолёты, уплывут корабли,
Отболит, что болело, отрыдают дожди,
Чем закончится дело? Чем бы ни было - жди!
 
Этот год оголтелый, он подходит к концу.
Надоевшее дело, но слеза не к лицу.
Чем закончится осень? Чем кончается жизнь?
Без ответов вопросы. А пока что - держись ...
 
17.10.2020
 
К рисунку: Американский писатель- фантаст Гарри Гаррисон ушёл из жизни 15 августа, оставив нам больше полусотни очень разных книг.