Рио-де-Жанейро гл.1

Пахло горелыми беляшами, грязной тряпкой, солью дорожной.
По пи*дисюнчику из мутных рюмок. Застывший бараний жир на кусках жил усилил желание блевануть прямо под стол. Стол - поц, на длинной ножке с крючками для сумок. Ни тебе стульев, ни гарсонов ...
 
Чернота пожирала снег. Город, мой родной город, выплюнул меня , как надоевшую жвачку. Форд-Транзит, приобретенный накануне, послушно тащил свою новую хозяйку черт знает куда. Между рулем и сидением черт знает кто.
 
В салоне холодно. За бортом минус тридцать. Метель. Темнота. Я тупо пялилась на снежную стену и была далеко-далеко отсюда ...
 
- Ну, и где ты, тварь?
-Да пошел ты ...
У кого как, а у меня одиннадцать лет "счастливой" семейной жизни закончились вот такими "нежными" словами.
 
Гришка, последний из моих бывших мужей, человек без родины, так как родился в семье вояки. Кочевал, кочевал по воинским частям да и вырос. Окончил Серпуховское высшее военное училище, попал в 12-е ГУМО, исправно крутил гайки по инструкции, потом черт дернул его жениться на мне, бросил нафиг армию, подался в коммерсанты, отучился на юр.факе в Томском университете. Открыли мы с ним в равных долях агентство недвижимости. Дела шли вполне ... Но ... Человек - сволочь ненасытная. Сколько ни дай - ему все мало. И врюхался Гришаня в такие долги, что мама не горюй. Да. И планировал рассчитаться с долгами моей квартирой. Чуйка у меня работает дай бог каждому. И планы мужнины меня совсем не радовали. Но говорить об этом я не собиралась. Опять же - чуйка. А иначе жить мне на девяти квадратах в бомжатнике и радоваться.
Меня подобные перспективы не устраивали. И вот тут важно не про*бать вспышку. И я ее не про*бала. Квартиру продала и по тихой грусти свалила.
 
Димка ... Димка моложе меня на шесть лет. У него есть жена, маленькая дочь, приемный сын-подросток.
Почему он, Димка, решил свалить? Мне глубоко фиолетово. Нужен был помошник и я его получила. И что с ним делать дальше понятия не имела ... На Димке спортивный костюм, кроссовки на босу ногу. Вещей нет. Придется одевать его. А что делать?
 
У меня - полный сумбр в голове, вполне сносный Форд - Транзит, мешочек рубликов,
девятнадцати летняя дочь в съемной квартире с денежкой и лабрадором, больные родители ни сном ни духом про мои выкрутасы.
Форд продирался по Чуйскому тракту. Куда? Сложный вопрос. На данном этапе больше интересовало откуда и быстрее. К утру должны быть в Омске. Мы ехали на юг. Но слово юг - это направление, не более ...
 
И как выяснилось позже, я сделала все максимально верно.