Где ты

Лисы вокруг, лисы разные, всякие
Пятна луны - их следы.
Я со щенками лисы ночью плакала,
С детства боясь высоты.
 
Ты меня в небо позвал буро-рыжую.
Нынче мой дом - облака.
Плаваю над тигулями, Парижами
И над Москвой иногда.
 
Помню, с червлеными алыми лисами
В битве утратил свой хвост.
Осень ссыпается рыжими листьями
С дальних рябиновых звёзд.
 
Где ты, сорвался со звёзд алой искоркой
Или глядишь с высоты?
Хитрые, злые соперницы лисоньки
Стёрли хвостами следы.