КО ДНЮ НЕДОТРОГ

Недоóбнял? Недотрогал?
Недонежил? Недомог?
Есть причина: на пороге
День всемирный недотрог!
 
С кем отметить день ущербный
без переплетенья рук,
без гармонии волшебной?
Нет в округе тех подруг!
 
Недовыпитых бокалов,
недолюбленных сердец
в нашей жизни не осталось.
Я от глупостей беглец!
 
Почитатель Эпикура
к скромным радостям влеком.
До приятия натуры
недотрогам далеко.
 
Пусть терпимость к недосмелым
отогреет их слегка.
Пусть окажется их тело
в нежных любящих руках.
16 ОКТЯБРЯ 2020