Незнайка

Незнайка
* * *
Тёплой кляксой лампы свет - на стол.
Я укутан в байковые тряпки.
Сути лёд искал, ну а нашёл
жар ненужных слов.
Чего ж так зябко?
 
Отчего мне хочется кричать?
За кого по жизни мне обидно?
Я мечтаю о мечте мечтать!
Я хочу хотеть!
И чтоб не стыдно.
 
Почему свободы и желаний
я стесняюсь, но бесстыдно скор,
находясь у бесов на заклании,
соль бросать в языческий костёр?
 
Знайкам - знамо - всяк закон знакомый,
тангенсы-котангенсы важны...
Я точу другие аксиомы -
мамины блины, да борщ жены.
 
Знайки знать привыкли - не печалит
паралич законов. Поколенье
сердцем не глядит, а бельма пялит
по команде и по направленью.
 
Всех соседей пересуды знаю.
Наплевать на правду их суждений.
Я глаза назло им закрываю
без команды и без разрешений.
 
Слоника из мушки выдувая,
словно упырята на погосте,
знайки, слюнки дружно выделяя,
сплетенками перемоют кости.
 
Не рентабельно искать покоя.
Глупо в семимиллиардной стайке
вычурности не скрывать покроя...
Быть хочу сознательно Незнайкой!!
 
- Вы увязли в коммунальном шуме.
Люди - я прошу - людьми побудьте!
Забудьте про меня, я просто умер,
взял умер, умер взял, меня забудьте.
 
Забудьте всех - снимите грех с души!
Трезубцы в переплавку, в печи сети!
Тогда, быть может, Небо разрешит
пожить немного всем на этом свете.
_ _ _