Афоризмы

Записывала когда-то мысли для стихов, в результате сложились афоризмы. Значит, так тому и быть
Любовь - явление абстрактное. В каждой голове абстракция своя.
***
Ловелас будет восхищаться твоей красотой. Альфонс - самостоятельностью. Паразит скажет, что не может без тебя жить. И только по-настоящему любящий человек будет принимать тебя такой, какая ты есть - со всеми недостатками.
***
Женщины, не берите мужские заботы на себя, иначе вместо главы семьи у вас появятся большой сыночек.
***
Моралисты - самые первые нарушители морали.
***
Окрашивая чернилами поступки других людей, не забывай, что пятна всегда выдают художника.
***
Восхваляя свои заслуги, помни, что фанфаронство - признак мелкого ума.
***
Человека в унынии поддержите, восхищаясь, его стойкостью и выдержке, и тогда он сам себя "возьмёт в руки".
***
Легко замечать то, чего у вас нет или не хватает. Попробуйте хотя бы день прожить наоборот, и вы почувствуете себя счастливее.
***
Гиблое дело - перевоспитывать взрослого человека. Лучше выберите одно из трёх вариантов: принять, отойти в сторону, измениться самому.
***
Не радуйся, когда тебе льстят и восхищаются. Тот, кто восхищается - предаст, а льстец - обманет.
***
Если хочется вынести кому-то мозг, сначала сделайте кросс вокруг дома в 50 кругов, а потом решите: есть ли ещё в этом смысл.