О четырёх благородных истинах

О четырёх благородных истинах

Аудиозапись

Желанье - первый двигатель свершений.
Каков же смысл, когда желанья нет?
Клянёт тех мир, кто полон размышлений,
И просто смотрит, как струится свет.

Страданье есть, берёт оно истоки
В ненасытимой жажде обладать.
Успокоенье хвалят эти строки,
Бесстрастность позволяет не страдать.

Желания простые будут с вами,
Не отвергайте, не впадайте в плен.
Круговорот желаний - точка в драме,
Где жизнь людей обречена на тлен.

Есть средний путь, что отверзает очи,
Что просветляет разум, мир душе
Даёт. Вам, несомненно, будет проще
Почувствовать, что рай - и в шалаше.