Руины

Руины
Фотограф Сергей Прихидько
 
Кудрявое облачко в солнечный день
Покинув ванильно-задумчивый плен,
Макушку ласкает старинной колонны,
Венчая её невесомой короной.
 
Исследуя тщательно горы руин,
В надежде распутать клубок паутин
Времён, тайну свято укрывших в обломках,
Луч яркий снуёт одержимо и ловко.
 
Но скоро запрячется неба кумир,
Позвав за собой белоснежных задир.
С трудом волоча грязно-жёлтое брюхо,
На небе покажется туча - старуха.
 
Простуженный гром разорвёт тишину,
Заставив воскреснуть былую вину
Везувия, много столетий назад,
Создавшего в городе огненный ад.