В песнь застольную и под тальяночку.

В песнь застольную и под тальяночку.

Аудиозапись

Днём, в словах растворюсь в пору алую,
да смыслом между строчек побалую.
Звёздного коснувшись многоточия,
все возьму на себя полномочия.
 
Ведь желающих целая очередь,
чисты девственно, не опорочить бы.,
из уст образы словно напевы,
из куплетов так юрко ,в припевы.
 
В песнь застольную и под тальяночку,
и про платочки, о полустаночках .
Про жизнь взрослую ,где всё о подростках,
про повороты все,о перекрёстках.
 
И про разлуку , конечно же встречи,
там актуальна ,вся слёзность наречий.
Чтобы уйти поскорей от ответа,
следы исчезали бабьего лета.
 
И в очевидность такого сюжета,
с тонами общими цвета и света,
Неким подобием,с силой предтечи,
иней на кронах, оттенков малеча.
 
Сутью недолгой,продрогшую сцену,
в окнах домов подчеркнут хризантемы.
Полдень всплакнёт на стекле пантомимой,
прольётся жизнь опять в длинную зиму.
 
В песнь застольную и под тальяночку,
и про платочки, о полустаночках .
Про жизнь взрослую ,где всё о подростках,
про повороты все,о перекрёстках.