Маскарад

Кто-то без имени и без лица
Нас направляет к началу конца.
Это дух времени скрежещет зубами.
Смотрим, и не узнаём себя сами.
 
Серый поток человеческой массы –
Лиц больше нет, есть только маски.
Чёрные всюду и белые краски,
Строем щиты, дубинки и каски.
И невозможно жить без опаски:
Нас обучают дышать по указке.
Тут не помогут былые отмазки.
Лиц больше нет, есть только маски.
 
Стадо как стадо, мне всё равно.
В душах разброд и шатание. Но
Лишь осознал – и мороз по коже:
Я один из них. Не волнуйся, ты тоже.
 
Серый поток человеческой массы –
Лиц больше нет, есть только маски.
Строем щиты, дубинки и каски
Нас обучают дышать по указке.
Всё будто в страшной сумрачной сказке,
Без хэппи-энда в жуткой развязке.
Лишь чёрно-белые книжки-раскраски.
Лиц больше нет, есть только маски.