Время

Время пластами по жизни ложится –
Мëдом, аджикой, вареньем, горчицей,
Хлебом на/сущности, солью на раны,
Вялым спокойствием, рваной нирваной,
Чëрным по белому, мелом по тени,
Радостью взлëтов, конфузом падений,
Толстою кожею, тонкой струною,
Кротким смирением, дикой толпою,
Светлым безумием, мутным рассудком,
Доброй жестокостью, мщением чутким,
Мягким ударом - булыжником твëрдым,
Лживостью чувства, фальшивым аккордом,
Свежею пылью, железной волною...
Время надëжно всë время со мною.
Новый клубок сновидений сплетает...
Правду тая, потихонечку тает...