СКАМЬЯ

В полудрёме снится лето –
пары, помнится, в ночи
раскрывали ей секреты,
ну а ты, скамья, молчи!
Много тайн, изящно-хрупких
сохранила в тишине,
и заслугою – зарубки
на изогнутой спине.
 
Ни луны, ни звёздной крошки,
вечер без поводырей,
наполняет белым плошки
одноруких фонарей.
Рядом, в сером – светотени,
Жди теперь весну взамен…
И терпи ветров мигрени,
холод мёрзнущих колен.
 
Ненарядностью похожи
дни ноябрьские давно.
Осень выкрала прохожих
в мир уюта и кино.
Стёрты яркие страницы,
одиноко – хоть кричи!
Мягко первый снег ложится,
но молчит,
молчит,
молчит...