Когда молитва горяча

Сгорая, плавилась свеча,
Дорогу к Богу, освещая.
Когда молитва горяча,
То просьбы достигают рая.
Не гасят пламя капли слёз -
От слёз ещё сильней горенье.
Правдиво просьбу произнёс,
И сверху полное прощенье.
Ты, душу... Господу отдал
Тебе, небес открылась дверца.
Прийти с молитвой угадал,
Покаялся и камень с сердца.
А может и простился грех,
Дар всепрощения в молитве.
Господь ответственен за тех,
Кто за него с грехами в битве.
Погаснет пламя... и свеча
В огарок дымный превратится.
Бог, за судью... Бог, за врача,
Ему за жизнь и смерть молиться.