Платье

Жаль, ни разу не вышла в том платье,
Что купила для встречи с тобой.
Видно, я проворонила счастье –
Ты, увы, предназначен другой.
 
Будет платье валяться на полке –
Маков гладь потускнеет на нём.
Может, хватит пылиться без толку?
Брошу в мусор, пожалуй… потом…
 
Сердце сжалось. Вздохнув, улыбнулась
И расшитых цветов полевых
Я легонько ладонью коснулась,
Вспомнив глаз синеву озорных.