Осень пятится...

Осень пятится...
Дождь и слякоть, как спутники осени,
Карандашным наброском за окнами.
Всё вокруг с некрасивою проседью,
Грязно-серое, грустное, мокрое.
 
Ощущения не разноцветные.
Настроенье погодой измучено.
Мой каштан, как оборвыш под ветрами,
Лысой веткой мне машет задумчиво.
 
Где же шик белоснежного кружева,
Белый танец резными снежинками?
Нет. Пока только грязные лужицы.
Осень пятится липкой тропинкою...