ПСИХОЛОГИЯ СЕРОГО ЦВЕТА

ПСИХОЛОГИЯ СЕРОГО ЦВЕТА
Психологией СЕРОГО цвета
интерьер переполнен аскета,
где разбавлен цвет лунного рока
сизой музыкой, ветром с востока...
 
Цвет - от бурного серого шторма,
неизвестности тон известковый.
Анонимность от встреч, расставаний,
неизведанность... зал ожиданий.
 
От собора, что в Ковентри* - остов,
мокрый камень давнишних погостов.
Гелиотис**, как олово, серый....
Нотр Дам... дым, чудовищ химеры.
 
Перламутра речного оттенки,
пепел чувств, обещаний застенки...
Цвета олова голубя перья,
что унылою серою тенью
 
растворяются смутной надеждой -
домотканой невзрачной одеждой...
Жизнь серебряной, хитрой лисою
в бор заманит своею красою,
 
бросит в омут болота лесного,
не покажет пути обходного...
Грозно небо. Свинцовой водою
обольет... нет, отнюдь не святою...
 
В психологию СЕРОГО цвета
солнца яркость ворвется с рассветом,
рассекретит туманные козни
восхитительно и виртуозно!
 
*Кафедральный собор Ковентри (всего было три).
Речь идет о втором, наиболее известном соборе,
посвященный Святому Михаилу, построенным в XIV веке,
от него остался разрушенный остов
(после бомбардировок во время Второй мировой войны)
**Гелиотис - камень, морской перламутр
 
****