Ну что ты ропщешь, друг мой ветер

Ну что ты ропщешь, друг мой ветер,
Срываясь гулом в ураган,
Дыханьем деревца калеча,
Ломая сучья по кустам.
 
Томишься в городишке душном
Закрытых наглухо окон,
Порывом выстрелив из пушки
По стёклам, разнося их звон.
 
Тревожный вой сигнализаций
Твердит тебе, что ты буян,
Укоры сыпя панибратству,
Что перешёл приличий грань.
 
Им не понять твой южный норов,
Тепла распахнутой души.
Тщедушный город, снег уж скоро
И он простуженный лежит.