Милый Саша

Милый Саша, Гёзлёв* свои лавровы вары
Подмешал в малосольное варево дня.
В сентябре в Евпатории бары и пары
Нараспашку, прощально( простить и обнять!)
Открывают друг другу кофейное сердце.
Вспоминаю ли? Как же! Но сплю не одна.
Потому, что Гёзлёв-провокатор и льстец, и
Все бокалы "Бастардо" бездонны, одна -
ко.
 
2.
Ангел маленький трубит, о погоде говорит, держит по ветру трубу,
втайне ведает судьбу. Флюгер-регюлф, в море шторм. Что мне море! Ты мне что...
 
3.
Керкинитида* - кариатида.
Мрамор болит -
там лишай, здесь артрит
И, как нарочно,
Денно и нощно
Скифским баб′ём
Ближний дворик набит.
Кариатиде в Керкинитиде
Скучно стареть - пролетают века,
Пыль оседает... Утро седлает
Синюю лошадь на пляжных песках.
Так всегда.
 
4.
Сначала бронзово на млечное,
А после персико-мороженно...
Здесь бродит страсть остроконечная
Некрепко сдержанная ножнами.
Здесь древне–узкое ракушечно,
Мощёно камнем преткновенное,
И деревянным мясом пушечным
Растут костлявые растения.
 
5.
Ах, милый Саша, всё здесь милое!
Здесь жития святых трамвайчиков
С рассвета до ночи транслируют.*
И я мечтаю: "А заманчиво
Прожить остаток лет на пасеке
Деньков-колибри позолоченных..."
И улыбаясь, словно в такт себе,
Качаю глупой головой.
 
нувылитыйкитайскийболванчик
 
*Керкенитида, Гёзлев - ранние названия Евпатории.
*В Евпаторийском трамвае на мониторе непрерывно крутится история строительства линии и пуска первых трамвайчиков.