СЕНТЯБРИНЫ СИНИЕ НА ПОКРОВ НЕ В ИНЕЕ

СЕНТЯБРИНЫ СИНИЕ НА ПОКРОВ НЕ В ИНЕЕ
Сентябрины синие,
На Покров, не в инее.
Снегом, их не заметает,
Мал цветок не понимает.
Нет осадков, нет угрозы -
Куст стит в объятиях розы.
***
Их бутоны, поздние,
За сезон - последние.
Роза - вьётся, огибает,
Сентябрины ласку знают.
И зовут, её - плетистой -
С переливом, шелковистой.
***
И бывало на сезон,
Снег закутывал газон.
Первый. Жестом неумело,
Тихо ляжет. И несмело,
Тает, возвращаясь вновь -
У него - к Зиме - любовь !
________________________________
Дёмина Галина 14 октября 2020 г.