Вдыхать всё реже хочется

Моё дыхание не сбить ногой
По толчёной извести спит, проводящий снег
Ещё чуть - чуть и лассо
Перехватит за горло всех
А кому не спалось - резали
На восемь частей четыре стороны света
А кто проснулся - замерли
И богом клялись не смотреть на это
 
Чем провинился незрячий?
Лишь тем, что щупал руками зрячих?
Лишь тем, что бледнел перед зеркалом
Когда взгляд свой прятал за правдой прелести?
Не выносил запаха страха
Смывал застрявшую чёрную кровь
К облакам прикасался и думал,
такой на небо взлетает любовь
 
Это совсем не похоже на равновесие
И ниша русла пуста без воды
Ещё вчера снимали с плеч коромысло
Чтоб у вёдер дыры рекой заросли
А за окном горизонта шумит дальний путь высохших волн
Как можно ступать осторожно по лезвию босиком?
 
Забудь не забывчивый
О чём ладонь забывает о пальцах
Соскребает нота пустоты с терции
Время меняет местами стрелки стоп - крана
По циферблату стекает песочной крошкой
В бигуди набирает локоны ливня
Есть наказанные одиночеством
И они многолюдно грешить решили
 
И пришли, и пришили
Своё отражение в картины
А окнам больно от стёкол разбитых
За ними трещины птиц не сытых
За ними падать в открытых наглухо
Падать, вставать, ломать свои кости
Мне не сбить дыхание выдохом
Только вдыхать всё реже хочется