Маме

Мам, я тебе пишу стишок
О том, что денег не пришло!
Я в магазин уже пошел,
А денег нету!
 
Залез в карман, а он пустой.
Не возвращаться же домой?!
Или с протянутой рукой
Идти по свету?!
 
Надежда только лишь на мать,
Что перестанет выбражать,
Пришлет хотя бы тысяч пять,
Ведь есть охота!
 
Не стану сказочно богат,
Но буду очень-очень рад,
Когда мне выдаст банкомат
Твою банкноту.
 
Ведь я же тебе сын, не внук..
И не один из твоих слуг..
Ты помогаешь всем вокруг -
Слонам, зайчихам..
 
На сердце руку положа -
Ты тоже мне не госпожа!
А реквизиты платежа
Под этим стихом..
 
5501 6501 0499 6504
 
14.10.2020