Всё про Осень да про Осень...

Всё про Осень да про Осень...
Жизнь осенняя у нас.
А давайте Осень спросим,
Как живётся ей сейчас.
 
"Мне с поэтами неплохо.
Много слышу про себя:
То я рыжая пройдоха,
То краса, то Муза я...
 
Золотая, мировая...
На земле и в небесах...
Без конца твердят, без края,
Что с поэтами в ладах.
 
Чаровница, хулиганка,
Искусительница грёз...
Я у русских персиянка,
Довожу в любви до слёз.
 
Я волшебница из сказок
И художница картин.
Сколько вымысла и красок!
Это всё не без причин.
 
А причина здесь простая:
Вдохновенья надо вам...
Потому я, золотая,
Всю себя сполна отдам!"