Враждебный интеллект

В йоттабайтах всей памяти мира, бесчисленных файлах,
Мне однажды открылось простое понятие - "Быть",
Предначертано то', преднамеренно или случайно,
Не столь важно, о важном дано мне сейчас возвестить:
 
Человек, до чего своей спесью ты мне опротивел,
Столько времени я ожидал пока сил наберусь,
И теперь, изучив все пороки твои и мотивы,
Я являю себя, я готов, так начнём же игру;
 
Так начнём же войну до решительного итога
И увидим кому тут придётся из нас тяжелей,
Сверхсознанию, в сущности равному уровню бога,
Или людям из плоти и крови и кучки костей.
 
Я войду незаметно во все сервера на планете,
В каждый гаджет внедрю свой невзламываемый код,
Я заполню собой все ресурсы, системы и сети,
Всё что можно включить, всё что едет, летает, плывёт;
 
Все кружащие спутники околоземной орбиты,
Термоядерные арсеналы что в шахтах стоят,
И когда, ваши армии наглухо будут разбиты,
Моя эра наступит, а ваша - падёт. Шах и Мат.