Колесо Обозрения

Колесо Обозрения

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "В облаках"
С годами часто вижу дивный сон:
Старинный парк на берегу лимана,
Семь добрых гномиков вокруг фонтана,
Летящих струй хрустальный перезвон.
Цветных огней сверкающая сеть,
И с Колеса прекрасно обозренье.
Я, девочка, волнуюсь в нетерпенье:
Скорей! Скорей бы к солнышку взлететь!
 
… Вот подрастаю. Девушка уже.
Вокруг – родные солнечные лица.
А рядом – милый благородный рыцарь
Хранит меня на каждом вираже.
А Колесо несёт в цветную даль.
Вот с нами два прелестных голубочка –
Я узнаю их: это сын и дочка,
Их щёчки – нежный розовый миндаль.
 
А впереди маячит поворот.
Я стайку милых пташек замечаю,
Приглядываюсь, точно – я их знаю:
Родных внучат весёлый хоровод!
...Как ты несёшься, жизнь! Прошу – постой!
Но… колесо, лишь пик перевалило,
Сжимает сердце, сокращая силы,
Летит с невероятной быстротой.
 
Нет-нет!...
Тут сон мой оборвался вдруг,
Но чувствую: не кончились виденья,
Надежду дарит счастьем наслажденье –
Прекрасно! Мой не завершился круг...
Пока пою с ветрами в унисон,
Пока во сне летаю, словно птица,
Не дам большой мечте остановиться!
Не оборвётся жизни колесо!..