Самозванцы

Самозванцы
Багровыми кулисами судьбы
Завешено окно моей лачуги.
Шкатулки с мишурой – мои подруги -
Похожи на старинные гробы.
 
Сандаловые палочки чадят.
Витает аромат их вязко-пряный,
И ломится мой столик деревянный
От безделушек, вазочек, помад.
 
Над пламенем свечи лишь мотылёк –
Живой и лёгкий, окрылённый танцем.
С фарфора махаоны-самозванцы
Привычно изучают потолок…
 
И грезятся мне ласковые руки –
Любви моей владыки и волхвы.
Багровыми кулисами судьбы
Завешено окно моей лачуги.
 
(18.08.2012)