У реки

Солнце, облака,
Горная река,
Я веду тебя лишь взглядом. 
Ты так далека,
Вот моя рука,
Хочешь, становись здесь рядом.
 
Ближний берег мой,
Спуск к реке крутой,
Можно об него разбиться. 
Ну, а твой такой –
Ласканный звездой,
Трудно было не влюбиться.
 
Убежишь волной,
Серебришь луной,
Мне не счесть всех отражений.
Шаг ко мне простой,
Подхвачу рукой,
Унесу в мир удивлений.
 
Но рука пуста,
И бурлит вода,
Наступает серый вечер.
Это ерунда,
Миф. И в никуда
Задувает снова ветер.
 
(Октябрь 2020)