Этимология - это интересно

Этимология - это интересно
Сегодня конференция большая.
Про всю этимологию слов мата.
Президиум Профессор украшает,
Он - спец по мату, учит жизнь сама то.
 
И нАчал бодро: Знаете про Рим Вы?
Сей город на реке стоит, на Тибре.
ВорОв там было много, повторим мы -
Тогда то и возникло слово - стибрить.
 
Но нынешний синоним в мата школе
В истории всегда приходит снизу.
Была борьба, народ кричал - Доколе?!
И все воры тогда сбежали в Пизу.
 
Итог. ... и Википедия глаголет -
Ты всё поймешь, уча науки в школе!